• +7(495) 255-09-83
  • 8 (800) 775-19-83

Альпинол

Средство «Альпинол» представляет собой прозрачную жидкость светло-жѐлтого цвета с запахом отдушки, хорошо смешивающуюся с водой.

 

Состав: N,N-бис(3-аминопропил)додециламин (амин) - 8,0 % и полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (ПГМГ) - 4,0 %; кроме того, в состав средства входят неионогенные поверхностно-активные вещества, краситель, отдушка; рН средства составляет 11,0.

 

Средство «Альпинол» обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая возбудителей туберкулѐза), вирусов, грибов родов Кандида и Трихофитон, а также моющими свойствами.

 

По степени воздействия на организм теплокровных животных при введении в желудок средство «Альпинол» относится к 3 классу умеренно опасных веществ, при нанесении на кожу - к 4 классу малоопасных веществ по ГОСТ 12.1.007-76; средство малотоксично при введении в брюшную полость. По степени летучести пары средства при ингаляции малоопасны. Средство характеризуется слабым сенсибилизирующим эффектом, выраженным местно-раздражающим действием на кожу и, особенно, на слизистые оболочки глаз. Рабочие растворы при однократном воздействии вызывают местно-раздражающее действие (порог раздражающего действия на кожу и при внесении в глаза - 0,5% раствор). Рабочие растворы в виде аэрозоля опасны и вызывают раздражение верхних органов дыхания.

 

Более подробно о действующих веществах

 

Антимикробная активность дезинфицирующих средств на основе N,N-BIS-(3-аминопропил)-додециламина (амин) – активное действующее вещество обладающее очень широким спектром антимикробной активности в отношении бактерий, грибов и вирусов. Совместим с ПАВ различной природы и сохраняет свою активность в широком диапазоне значений рН, что делает его очень привлекательным в качестве одного из важных составляющих в дезинфицирующих составах. Средства, включающие в себя триамин Y12D, отличаются широким спектром антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая возбудителей туберкулеза и особо опасных инфекций – чумы, холеры, туляремии, легионеллеза), вирусов, грибов родов Кандида и Трихофитон, обладают уникальными моющими свойствами и низкой токсичностью, что делает их незаменимыми при обязательной ротации дезинфицирующих средств в лечебно-профилактических учреждениях, акушерских стационарах, клинических, микробиологических и др. лабораториях, инфекционных очагах, на предприятиях коммунально-бытового обслуживания, учреждениях образования, культуры, отдыха, спорта, на предприятиях общественного питания, торговли, в детских, пенитенциарных учреждениях.

 

ПГМГ-гидрохлорид или полигексаметиленгуанидин гидрохлорид – катионный полиэлектролит, обладающий уникальным сочетанием физико-химических и биоцидных свойств, позволяющий этому полимеру применятся практически во всех сферах народного хозяйства. Относится к биоцидам широкого спектра антимикробной активности в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая микобактерии туберкулеза, легионеллеза), вирусов (в том числе вирусов энтеральных и парентеральных гепатитов, ВИЧ, полиомиелита, гриппа, герпеса и др.), грибов, в том числе плесневых, дрожжевых и дрожжеподобных, грибов рода Кандида, кандидоз, дерматофитов.

 

Неионогенные поверхностно-активные вещества (ПАВ). Все поверхностно-активные вещества делятся на четыре класса: анионоактивные, катионоактивные, неионогенные и амфолитные. Этот вид ПАВ обладает 100% биоразлагаемостью, поэтому НЕ ОПАСЕН для окружающей среды и здоровья человека, также безопасен при воздействии на ткани. Имеется множество неионогенных ПАВ. По объему производства и потребления неионогенных ПАВ стоят на втором месте после анионоактивных; биоразлагаемость их достигает 100%. Они хорошо стабилизируют пены и оказывают благоприятное действие на ткани, меха и кожу. Поскольку неиогенные ПАВ в большинстве случаев бывают жидкими или пастообразными, они большей частью используются в жидких или пастообразных моющих средствах; в порошкообразные вводятся в виде добавок [2- 6% (масс.)].