• +7(495) 255-09-83
  • 8 (800) 775-19-83

Акваминол Форте

Средство "Акваминол Форте " представляет собой прозрачную жидкость желтого цвета с запахом отдушки, неограниченно смешивающееся с водой, обладающее хорошими моющими и обезжиривающими свойствами.

 

Состав: N,N–Бис(3-аминопропил)додециламин (триамин) 8%, алкилдиметилбензиламмоний хлорид 8,0%, неионогенные поверхностно-активные вещества, отдушка.

 

Средство «Акваминол Форте» обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая возбудителей туберкулеза и возбудителей особо опасных инфекций – чумы, холеры, туляремии, легионеллеза), вирусов (Коксаки, ЕСНО, полиомиелита, энтеральных и парентеральных гепатитов, ВИЧ, гриппа, в т.ч. Н1NI, Н5NI, аденовирусов и др. возбудителей ОРВИ, герпеса, цитомегалии и др.), грибов родов Кандида и Трихофитон, а также моющими свойствами.

 

По степени воздействия на организм теплокровных животных при введении в желудок средство «Акваминол Форте» относится к 3 классу умеренно опасных веществ, при нанесении на кожу - к 4 классу малоопасных веществ по ГОСТ 12.1.007-76; при введении в брюшную полость средство относится к 4 классу малотоксичных веществ по классификации К.К. Сидорова (1973 г.). По степени летучести пары средства при ингаляции мало опасны. Средство характеризуется слабым сенсибилизирующим эффектом, обладает местно-раздражающим действием на кожу и на слизистые оболочки глаз. Рабочие растворы при однократном воздействии вызывают слабое местно-раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки глаз. Рабочие растворы в виде аэрозоля опасны и вызывают раздражение верхних органов дыхания. Сенсибилизирующим эффектом не обладают.

 

Более подробно о действующих веществах

 

Антимикробная активность дезинфицирующих средств на основе N,N-BIS-(3-аминопропил)-додециламина (триамин Y12D) – активное действующее вещество обладающее очень широким спектром антимикробной активности в отношении бактерий, грибов и вирусов. Совместим с ПАВ различной природы, и сохраняет свою активность в широком диапазоне значений рН, что делает его очень привлекательным в качестве одного из важных составляющих в дезинфицирующих составах. Средства, включающие в себя триамин Y12D, отличаются широким спектром  антимикробной активности в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая возбудителей туберкулеза и особо опасных инфекций – чумы, холеры, туляремии, легионеллеза), вирусов, грибов родов Кандида и Трихофитон, обладают уникальными моющими свойствами и низкой токсичностью, что делает их незаменимыми при обязательной ротации дезинфицирующих средств в лечебно-профилактических учреждениях, акушерских стационарах, клинических, микробиологических и др. лабораториях, инфекционных очагах, на предприятиях коммунально-бытового обслуживания, учреждениях образования, культуры, отдыха, спорта, на предприятиях общественного питания, торговли, в детских, пенитенциарных учреждениях.

 

Алкилдиметилбензиламмоний хлорид относится к классу четвертичных аммониевых соединений (ЧАС). К основным элементам структуры, которые обусловливают противомикробные свойства ЧАС, относятся гидрофильные полярные четвертичные аммониевые группы и гидрофобные углеводородные радикалы. Противомикробная активность в гомологических рядах моно- и бис-четвертичных аммониевых солей зависит от типа заместителей у атома азота, длины углеродной цепи радикала, степени его насыщенности и разветвленности, наличия гидроксильных, эфирных групп и т.п. Соединения, содержащие короткоцепочечные углеводородные радикалы (С < 8) у атома четвертичного азота, лишены или проявляют умеренные противомикробные свойства. Увеличение количества атомов углерода в радикале приводит к появлению поверхностной активности и вместе с ней противомикробных свойств.

 

Неионогенные поверхностно-активные вещества (ПАВ). Все поверхностно-активные вещества делится на четыре класса: анионоактивные, катионоактивные, неионогенные и амфолитные. Этот вид ПАВ обладает 100% биоразлагаемостью, поэтому НЕ ОПАСЕН для окружающей среды и здоровья человека, также безопасен при воздействии на ткани. Имеется множество неионогенных ПАВ. По объему производства и потребления неионогенных ПАВ стоят на втором месте после анионоактивных; биоразлагаемость их достигает 100%. Они хорошо стабилизируют пены и оказывают благоприятное действие на ткани, меха и кожу. Поскольку неиогенные ПАВ в большинстве случаев бывают жидкими, или пастообразными, они большей частью используются в жидких, или пастообразных моющих средствах; в порошкообразные вводятся в виде добавок [2- 6% (масс.)].