• +7(495) 255-09-83
  • 8 (800) 775-19-83

Дезодорация помещений после умерших, устранение трупного запаха


Устранение запахов в помещении – достаточно серьезная проблема. Это и кухонные запахи, запахи табака, дыма, гари, запахи от животных. Главная сложность при этом – не столько ликвидировать сам запах, сколько избавиться от его источника.Если это обычные запахи, бытовые или от животных, то можно провести глубокую чистку ковров и мебели со специальными средствами – и проблема будет решена.
А что делать, если в помещении умер человек? Как избавиться от трупного запаха, который впитывается не только в мебель и предметы интерьера, но и в стены, пол, потолок? Чем опасен трупный запах?

Для начала разберемся, что такое трупный запах. Это смесь газов (сероводород, аммиак, меркаптаны), выделяющихся при гниении тела. В зависимости от причины смерти и того, в каких условиях находился труп, оно может начаться очень быстро. У человека непривычного трупный запах вызывает естественную реакцию неприятия и запоминается на всю жизнь как «запах смерти».

В нашей практике мы часто сталкивались с ошибочным мнением: «Я проветрил помещение, трупный запах пропал. Зачем проводить дезинфекцию и дезодорацию помещений?» На самом деле все не так просто, как кажется. Вы избавились от источника запаха или нет? Без специальных препаратов его не всегда возможно устранить. Естественно, если источник не устранен или устранен не до конца, запах обязательно вернется, и находиться в помещении будет опасно для здоровья, так как трупный яд будет все еще присутствовать.

Наша компания проведет комплексную уборку с обработкой всех труднодоступных мест. После ликвидации источника запаха в работу вступает дезинфицирующий раствор, который уничтожает причину запаха – патогенные бактерии. Параллельно с этим помещение обрабатывается концентратом фитонцидов*. Заботясь о Вашем здоровье и безопасности, компания «Про КлининГ» для дезодорации помещений использует только натуральные вещества.

 

 

* Фитонциды (от греч. φυτóν – растение и лат. caedo — убиваю) – образуемые растениями биологически активные вещества. Убивают бактерии, микроскопические грибы, простейших или подавляют их рост и развитие. Применяются для уничтожения летучих ароматных веществ (как неорганических – аммиака, сероводорода, – так и органических), способных вызывать обонятельные ощущения.